セラミックが送料無料じゃなくても格安価格!

なので★4つです。うちは圧力鍋でご飯を炊いているので!その後の保管の仕方を悩んでました。裏の底面もそこそこなめらかなので!机などに傷がつくこともありません。

コチラですっ!

2017年01月20日 ランキング上位商品↑

セラミック送料無料 セラミックおひつ(丸) 直火OK 日本製 萬古焼 弥生陶園 (送料無料:北海道・沖縄は除く)

詳しくはこちら
 b y 楽 天

以前四角いほうのセラミックおひつ(2合用)をこちらで注文して毎日使っていたのですが!子どもが落として真っ二つに割れてしまい!今回こちらに買い換えることにしました。お値段も手頃。お手入れも楽。セラミックなので重たいですが大きさはちょうどいい感じでした。冷蔵庫内の保存状態が良いと言うことですね。冷蔵庫保存でご飯が乾燥してカピカピになって困っていましたが、解消しました。ラップでチンしたご飯とは比べ物にならない!と二十歳の娘も言っております。みなさんが言うように、割ったり欠けたりはそこまでまだ無いです。まだ試行錯誤中ですが、レビュー拝見してると、みなさんレンチンで温めてる方の意見ばかりで、実際火にかけて温め直してる方がいなかったので、私のやり方をのせておきます。近所ではすべて売り切れだったので、ネットで買えて良かったです。底の方までほんとにべちゃべちゃしないし!おいしく食べられます。お弁当用に朝も炊いていたのですが、購入してからは夜に一度に炊きこちらで保存するように。でも、そのうち落としたりしたらまたリピートしたいな、と思ってます^ ^食卓にそのまま出せるぐらいの大きさなので、お代わりが楽になりました。。小さく見えて意外と容量があります。以前かまどさんを購入した時おまけに付いてたおひつがすごく良くて重宝してたのですが粉々に割ってしまいました。多めに炊いて!これに入れて冷蔵庫に入れておけば!いたみません。これを買ってからは!残ったご飯は全てお櫃へ!楽!食べる時はフタだけ外してレンジへ(で!いいのかな?フタしたままレンジでしょうか?)。陶器は重たいかなと敬遠していましたが親が使っていたのを見て!違う型のこちらを購入してみたところ!すごーーーい使いやすい!なんといってもこの型のよいのは取っ手がついているところです。と思いました。で、そのあと、水を少量加えて弱火〜中火ぐらいでしばらくグツグツ温めると美味しく温まりました。小さい子どもも食べるので!季節的に心配でおひつを探していました。それは夫がジャーに入れっぱなしのパリパリご飯でも、熱々が食べたいと言っていたから。以前!木製のおひつを使っていましたが!洗ったあときちんと乾かさないと黒くなったりして大変でした。我が家では重宝してます。でも、帰宅の遅い夫の為に、朝からお弁当用のご飯を炊くのがイヤで購入しました。セラミックは土鍋を持っているので軽いイメージがありましたが!こちらは予想通りご飯を入れても持ちやすい重さです。硬くならず!ちょうどいいです。(すぐに代替を発送していただけ、お店の対応はバッチリでしたが)四角のほうは2年使ってましたが、子どもが落とすまで多少ぶつけても欠けたことがなくキレイに使えていたので、丸いタイプも同じように使えるといいなと思っています。写真ではわかりにくいですがこれは下の容器についていて!電子レンジでチンした直後でも熱くならず素手で普通に持てます。重くて割れないよう慎重に取り扱わないといけないのと、レンジで温めた時に気を付けないと火傷する場合もあるので、少し扱いづらい点がマイナスポイントです。ご飯もあまりこびりつかず!木製のおひつと比べて手入れは楽チン! 今ではご飯を炊いたらすぐにおひつに移し!残りは一食目に食べて!冷めたらおひつごと冷蔵庫にいれて次の食事で電子レンジで温めて食べますが!匂いもなくべちゃつかず!我が家では大好評です。ただ割れやすいとレビューが多いので!そーっとそーっと扱ってVIP待遇です(笑)大事にします。プラスチックのおひつを使っていました。とってもあるしイイ感じ。四角のおひつには取っ手がない分!持つと滑りやすく(なので子どもが割ってしまった)4隅のご飯粒がしゃもじですくえないという難点もありましたが!こちらの丸いタイプは取っ手があり!ご飯も救いやすく温めムラもできない点が良いです。いい買い物ができました。。試しにおひつごとではなく、冷飯を茶碗によそってチンしてみましたが、これも大丈夫でした。今までよりは冷めても美味しく感じます。以前のものよりコンパクトだし取っ手も付いているので韓国のトッペギ代わりにもなって、そのまま食卓OKのお鍋にも早変わりです。他の方のレビューにもありましたが!レンジで温めても素手で取っ手を持てるのがいいです。しかし持ち手もあり!しっかりレンチンしたあとでも全く熱くない。まず、そのまま冷蔵庫から出して直火にかけると下ばかり火にかかってダメでした。私みたいな食いしん坊さんにはおすすめです(*^^*)冬の間は電源を切った状態で釜に入れたままにしていたご飯。昔ながらの木の方が私向きかもしれません。ラップでレンジより全然美味しくて!夫もこれならイイよと^ ^悩んでる方!これは買いです!底もさらさらした感じで!置き場が傷つかないタイプです。夕飯に炊いて余った白米をおひつに入れて!翌朝の朝や昼に!大変美味しく食べてます。ご飯は炊きたては言い過ぎな気がしますが、変色も臭いもなく充分美味しく頂けました。2合半サイズですが!思ったより小さく感じました。丸い形で洗いやすいです。ただし、他に書かれている方もいますが割れやすいみたいです。送料も入れると高いかなというところですが、ご飯はもっちり美味しく保管できます。買ってよかったです。梅雨時も安心です。同時に土鍋での水はを始めましたが!ご飯が美味しい!!季節的に痛みにくい時期だからかもしれないですが!翌朝のお弁当も美味しいですよ。私はおっちょこちょいなのでおとしたりぶつけたりしないか不安です。土鍋でご飯を炊いているため!おひつを探していました。ただ!その場合残った米の分量と水加減が難しいのですが^_^;もっと!簡単で美味しかったよ!と言う直火のレビューがあれば知りたいな。最初に到着したものが宅配便側の配送事故で取っ手と蓋部分が欠けて届きました。一膳ずつラップして冷凍庫!でもいいけど…結局すぐ当日か翌日食べるんだし…レンジの解凍も時間かかるし。食べるときは、そのままレンジで温めをするだけで、おいしく食べられます。。大変使いやすいです。買って良かったです。土鍋みたいに手触りがゴツゴツしていないのも気に入ってます。我が家は、夕飯に3.5合ご飯を炊き、1歳、5歳、主人、私が食べて残りを翌朝にお弁と朝食というパターンで大体2.5合くらい翌朝なのですが、もう一回り大きくてもいいかなぁと思いました。温め!と言うより炊き直し?な感じですが^_^;レンチンだと!あんまり美味しく感じなくて!やっぱり火で炊き直した方が個人的には美味しく感じました。水分を程よく吸ってくれていて、ベタッと感もパサパサ感もない美味しいご飯のままです。思っていたよりも小さく!大きさは大人の手のひらぐらいの大きさです。かまどさんでご飯を炊いてそのまま保管しておくとなぜか半日でちょっと臭ってしまいよく捨てたりしていたのですが!もったいないので。買ってよかった! 星5つ!長い間購入をなやんでました。